Хочу грозу!

Марина Петрова-Ришняк
Держа в руках как конную бразду
Я правлю,я почти уже кричу:
Сегодня я впервые жду грозу
А не жару…я свежести хочу!


И день,теплом пронизанный до дна,
И воздух густ, как авгстовский мед…
Я жду грозу- когда придет она?
Я жду грозу- когда она она пойдет?

Рассеется туманом грёзный дым
И ветром заполощется жнивьё,
И капли, стуком громким и тугим
Начнут грозу, они начнут ее!

22.08.2017