У лотка с виноградом

Резанов Александр
 У лотка с виноградом

Бабка выбирает виноград
Лапая все ягоды поштучно…
Так причём, что вряд ли кто-то рад
Будет брать потом из этой кучи…
Бабка, ну кончай же! Ну ты чё?!.
Ведь другим же неприятно будет!..
Да ещё из носа, вон, течёт
(«Вжик» рукой и снова в ту же груду).
…Это не вина – сие беда:
Возрастной такой инстинктик мелкий…
И ещё чуть-чуть пройдут года –
Станет ползать по чужим тарелкам,
Чтоб своею ложкой «пробу снять»
И забрать тот суп, что «повкуснее»
(Отругают, но ползёт опять,
Ибо ведь не драться ж будут с нею).
Это просто психики распад,
Над которым впору только плакать.
…Бабка, да не лапай виноград!!.
Он везде, в лотке тут, ОДИНАКОВ!!.