Искры изначальной...

Александр Николаев 21
Искры изначальной
нет в тебе, печально…
Лишь седая тайна-
тёмный монолит.
Что сказать о прошлом,
 всё не так и пошло,
Выбросить в окошко,
 может, улетит.
Будущее греет,
 но закат алеет,
Неизвестным веет-
тьма всё поглотит.
И не так досадно,
 может, жил ты складно,
Скучно чуть, но ладно,
 сможешь — полети!
Но без этой искры
не зажжешься быстро,
С минимальным риском
для немой души,
А на ней короста,
всё не так уж просто,
Сбрось её для роста -
 путь свой проложи...