О Пегасе

Николай Витальевич Кузнецов
О Пегасе

Конь крылатый, как водится издавна,
Поэтическим транспортом стал.
И везёт он поэтов неистово
Прямиком на златой пьедестал...

Но не всё так приятно и здорово,
Как хотелось нам думать о нём.
Расскажу я, немного и коротко,
Что не так с этим славным конём.
Сын зловещей Медузы Горгоны,
Не любил никого отродясь,
Даже всадника Беллерофонта
Скинул с неба в какую-то грязь.
Своевольный, свободолюбивый,
Неподвластен ничьей он руке.
И гоняться за ним терпеливо -
Значит, время терять вдалеке.
Стал созвездием новым, при этом,
И с огнём не сыскать его днём.

Так что думайте, братья поэты,
Осторожнее с этим конём!