Круговорот...

Валентина Бельцкая Илащук
Стоит берёза у опушки

И где-то квакают лягушки,

Комарик слышен вдалеке

И звёзды светятся на небе.

Там где-то ночь,

А где-то день,

А может солнце или тень.

Плывут по небу облака,

А по земле течет река.

Вся жизнь чредом своим идёт.

Зимой снежинка упадёт,

Весной распустятся каштаны,

А летом, Боже, как красиво..

Над озером свисает ива,

В ночной тиши сверчки играют,

А ветерок им подпевает...

Взошла красавица луна

Так недоступна и горда.

И всё прекрасно под луной

Уже осеннею порой.

Вот так чредом своим идёт,

Вся жизнь, сплошной круговорот.


     ...октябрь 2000г.