Любовь и счастье

Александр Сауков
Спросило Счастье своего отца:
"Куда любовь уходит безвозвратно?"
-Она умрёт, в том деле нет истца,
Убьют её, за что не скажут внятно.

Малыш ответил: "Вырасту большим
И стану помогать беспечным людям,
Мы вместе все невзгоды победим,
Тяжёлый путь, пройдём сильнее будем."

Шли годы. Счастье быстро подросло,
Что было силы, людям помогало.
В борьбе упрямо побеждало зло
И маленьким, и чахлым Счастье стало.

И вот оно собралось в дальний путь,
Найти лекарство нужно от недуга.
Понять хотелось, той проблемы суть,
Где выход есть из замкнутого круга?

Который день бредёт оно в тоске,
Тут отдохнуть под деревом присело.
Вдруг шорох, и старуха вдалеке,
Хромает и помочь ей захотелось.

Старуха дряхлая и с посохом в руке,
К бедняге Счастье кинулось на помощь.
- Присядьте отдохните в холодке,
Я рада вам и обществу такому.

Старуха тут же рухнула в траву,
Немного отдохнув, сказала тихо:
"Не стара я, меня Любовь зовут,
Тебе скажу, меня побрало лихо!"

-Сказали мне, тебя красивей нет!
Ответило Любви, печально Счастье.
-А как тебя зовут, мне дай ответ,
Как величать тебя в беду, ненастье?

-Я Счастье - это имя дал отец!
Любовь подсела, обняла рукою.
- А мне сказали, ты всему венец,
Я знаю в наших бедах, кто виною.

То сделали, те люди и судьба.
И зеркало достала из лохмотьев,
Увидев Счастье, как судьба груба,
Заплакало, что стало с нашей плотью?

- Мы будем вместе! Молвила Любовь,
-Заботиться и следовать по всюду,
Мы молоды, красивы станем вновь
И точно знаю, нам не будет худо!

Так заключив под деревом союз,
Рука в руке идут по жизни вместе.
А у людей любовь и счастье - плюс
Тогда им не страшны любые вести.

13.10.2017 г.       АС