Многоликое

Ева Мидлер
Остыли камни вдоль прибрежной кромки
и невдомек, бросать иль собирать?..
Жаль, люди столь хрупки, а судьбы – ломки;
так, стоит ли, ещё одну ломать?

Всему черта есть. Эта – мой предел:
прошу, верните мне моё «сегодня»…
Оставьте Бога, в этот раз он не у дел:
что ни проступок, так на всё «воля Господня».

Я не любительница драмы и терзаний,
смешон и чужд Ваш ворох небылиц.
Оставим пыл взаимных притязаний,
у Вашей правды слишком много лиц.

Пред мною - тысячи нехоженых дорог,
за Вами – выжженная совестью пустыня.
Без гнева и обид, но вот – порог:
перешагнув, забудьте моё имя.


13/14.10.2017