Проводы осени

Вовченко Светлана Анатольевна
       Капли слёз роняет наземь дождь,
       Видно и ему взгрустнулось ненароком,
       Листья тополей приводит в дрожь
       Ветер, что их рвёт с ветвей жестоко.

       Разноцветною беспомощной толпой
       Рвутся в небо листья словно птицы
       И с собой уносят вдаль покой.
       Вот слезинка заблестела на рестницах.

       До чего же больно мне сейчас,
       Вновь, когда я провожаю осень!
       Очень многое связало вместе нас...
       -Не спеши, останься! - сердце просит.
                1983г.