Природа 08. 04. 2015

Олег Вишневецкий
Распаханное поле
И небо голубое,
И на опушке верба
В апреле расцвела.

Листочки на берёзах
Ещё едва заметны,
Но бабочки проснулись
От света и тепла.
Одна из них взлетела,
 И снова спустилась.
Уселась на травинку
Расправив два крыла.

Всё громче птичий гомон
Над рощей раздаётся
Сорока пролетела
Мне что-то прокричав.

Красноголовый дятел
Вцепился в древесину
До самой сердцевины
Её он простучал.

Тепло уже заметней
И день почти, как летний.
Приятно прогуляться
Пешочком по земле.

Насвистывая песню
Иду по перелесью
Душа моя спокойна
И я навеселе.