Сказки

Чертовадюжина
И в нашей сказке снова всё не так. Не сказка, а какое-то безумство. Ты – боль, ты – сумасшествие, бардак. Я - как всегда сплошное безрассудство.

***

Принцесса, башня, кружево и шелк. Вот только принц опять сбежал с драконом. Вернется вместо принца серый волк, и вместо песен будут слышны стоны. Принцесса забывает обо всем, и пьет покрепче, чтоб заснуть пораньше. Принц ей шептал: «Мы всё переживём». Не пережил – в лесной забылся чаще. Принцесса красит ногти в черный лак. И надевает траурное платье. Принц говорил: «Какой я был дурак». Не принц, а настоящее проклятье! Принцесса с кем-то пьет на брудершафт, настойчиво смеется с чьих-то шуток. Принц подарил нелепый красный шарф. Забыть его бы в телефонной будке. Принцесса. Вечность тьмы в ее глазах, такая, что поди заткнет любого. Неведомы ей боль, опаска, страх. Не совладать с одним ей лишь – с любовью. Принц был ее нелепее всех бед. Наркотики, гулянки, истерия. Принцесса молча выключает свет. А принц…. а принц постиг шизофрению. Принцесса засыпает вновь одна. Поговорить бы с кем-то о неважном. Растеряна и опустошена. Немного больно, но уже не страшно.

***

Давай закончим всё на этот раз.
Да, иногда сбываются проклятья.
И я надену траурное платье.
Как будто это похороны нас.