Восковые свечи

Нина Филипова
В дождливую и тихую погоду,
Когда накроет сумрак тёплый вечер,
Когда витает терпкий запах мёда,
Я зажигаю восковые свечи.

Я смотрю на ласковые блики
И о всём на свете забываю,
В огоньках угадываю лики,
На мгновенье приближаясь к раю.

Воск тихонько плавится, сползает,
На края подсвечника и стынет,
Капельками воска составляя
Свой отрезок отгоревшей жизни.

Догорают потихоньку свечи,
Огненными тенями мерцая
И теплом лаская мои руки
Аромат, на память, оставляют.

Люблю терпкий  запах благовоний,
В сумраке ночном  свечи мерцание.
Дай же бог гореть, как можно дольше
И оставить за собою память.