Увы

Эдуард Данилов
Знакомое слово - Увы.
Сравнимо с печалью соленой.
С надеждой, но не окрыленной,
И с грустным кивком головы.

Как часто встречается нам
В судьбе это краткое слово...
Оно, к сожаленью, не ново.
Известно любым временам.