Одиночество

Станислав Гайдуков
За окошком дождик и мгла
Я на даче один, тут темно.
Моя жизнь до весны умерла,
И печально смотрю я в окно.

Отключили воду и свет.
До весны опустили сады
Для меня уже прошлого нет
И за мною сгорели мосты.

Плывут и плывут без конца,
Туч караваны и облака.
В следах твоих вода у крыльца
Ещё, ещё  пока глубока.

Мне больно тут быть одному.
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
А предвечернюю серую тьму 
Я вином хочу утопить.