На мягких лапках

Жанна Тен
На мягких лапках тишина
Ко мне неслышно подкрадется
И будто бы бокал вина
На сонный город вдруг прольется

И думать хочется опять
Что все счастливыми легли
А если даже и не спят -
Так это от любви!

И в каждом светится окне
Благополучие покой семейный
И каждый муж своей жене
До смерти остается верным

На мягких лапках тишина
За мной сквозь фонари крадется
А в небе желтая луна
Фантазиям моим смеется

Возьму я вязанную шаль
Укутаюсь в нее уютно
Мне дня ушедшего не жаль
Я рада улочкам безлюдным