Мозаика осколков от прошлого ты

Кира Дементьева
Эй, останови свой беспечный бег,
Эй, пересиль эту суету.
Запомни: ты живой человек,
Сплетённый из своих тончайших нитей росы.
И среди россыпи жемчужных бусин озёр
И несущихся лент прохладных рек,
Собранный из мозаики осколков от прошлого  «ты»,
Ты сам себе создаёшь новую веху.
Сам решаешь, какой процент в душе темноты.