Сказка про Дашу - Модницу

Светлана Веркина 2
Даша-Модница у нас,
Ходит Даша в пятый класс.
Лень за партой ей сидеть,
Ей важней, что ей надеть!

Вся загружена брелками,
Фенечками с узелками
Весь рюкзак её блестит,
Только книжки не вместит!

Даша зеркальце достанет,
Будто сразу краше станет?
Ей не лень так развлекаться-
От себя не оторваться!

Каждый день она, как птица,
Перед зеркалом кружится!
В школу лень ей собираться,
Но не сложно наряжаться!

Папа с мамою вздыхают,
Книги Дашеньке читают.
Водят Дашу на балет,
На рисунок, на кларнет.

Дашу делом увлекают
И, конечно, не ругают.
Только Даша всё скучает,
На уроках засыпает.

Видно Даше неизвестно,
Как в Искусстве интересно:
Что Учиться Рисовать-
Двери в Сказку Открывать!

Что "простой" её кларнет
Просто дивный инструмент!
Что "Алису в Зазеркалье"
На английском написали.

Знать Волшебника Глагола -
Это Сказочная Школа!
Может Даша повзрослеет
И немного поумнеет?

Даша-Модница у нас,
Ходит Даша в пятый класс:
Если с ленью не простится,
То в невежу превратится!

                12 октября 2017 года.


фото из инета: