Осень

Эдуард Останин
В листве осенней, растворюсь.
В полотнах красок, листопада.
В чем жизнь моя, и в чем отрада?
Где сладость или где отрава?
Опять слова, и только павшая листва.
Тихонько ветром подгоняет.
Ни боль утрат, ни радость дня.
Не утолит уж сердца, странствий.
И лишь случайная слеза.
На лист, упавший...