В разлуке

Полина Кречетова
Люблю тебя, пишу стихи, и вечер
Колеблется в безумной тишине.
Я жду, я жду, и этой жаркой встречи
Так не хватает, правда, милый, мне.
Хочу упасть без страха и оглядки
В бездонный омут нежных твоих рук,
И чтобы волосы перебирать украдкой
И чтоб касаться долгожданных губ.
Москва в слезах потонет от разлуки
И от октябрьского зябкого дождя,
А я, сложив под тёплой кофтой руки,
Все так же верно буду ждать тебя.
Я не забуду, слышишь? Не покину.
Не важно: между нами города.
Взвалив разлучный этот крест на спину,
Я, милый, правда буду ждать тебя.
Вернёшься- дом я обрету и силу,
Любовь и рядом крепкое плечо.
Я жду тебя и свято верю, милый,
Что месяцы разлуки- нипочём.
Тем более, одни нам звезды светят,
Одно лишь солнце греет нас двоих,
Пройдут года, и может, наши дети
Когда-нибудь припомнят этот стих.
Сейчас- октябрьский промозглый сизый ветер,
И без тебя уж как-то слишком мертво мне.
Люблю тебя, пишу стихи, и вечер
Колеблется в безумной тишине.

13.10.17