Небо в нагрудном кармане

Александр Сапожников
Я давно в своем кармане не был,
Были там стихи и просинь неба...
А пока за быт и блага бился,
Был он мной забыт и прохудился,

Он дрожит от холода, икает...
Небо из кармана утекает..
Я же громогласно и втихую
Мысли сокровенные рифмую...

Мне б переосмыслить быта копоть
И строкой стиха карман заштопать,
Отмолить сто крат и быль, и небыль,
Сохранить карат былого неба...