Небо октября

Светлана Мельникова 6
Небо октября легонько хмуриться,
Смотрит вниз на яркие цвета;
Увяданием листвы любуется,
Краски бесподобны, как мечта.

Вожак косяка помашет крыльями,
Стая улетает далеко.
Плавно, небольшими эскадрильями,
Путь даётся очень нелегко.

Детки в парке листьями играются,
Их охапками бросают вверх.
Сорванцы лихие забавляются:
Дождик янтаря - для их утех.

Грусти моё сердце повинуется,
Акварелью обострён пейзаж.
Отчего ж душа чуть-чуть волнуется?
Рай зелёный покидает нас.

Не пойдёшь на пляж, зовёт лишь улица,
Солнце жаром сильно не обдаст.
Белой чехардой пройдёт метелица
И позёмку снежную создаст.