Безмолвие...

Юлия Ви
                «Здесь раньше росли яблоки», –
              заметил общительный Муми-тролль,
              глядя на голые деревья.
                «А теперь здесь растёт снег», –
              равнодушно ответила Туу-тикки.
              Туве Янссон «Волшебная зима».



О чём вы шепчетесь, берёзы,
Роняя, как слезу, листву?
– О том, что жизнь, в стихах иль прозе,
Напишет новую главу
На выцветшем белёсом фоне
Морозным остриём пера,
Факси'миле узор мудрёный
Печатью ляжет на вчера...
Сегодня снегом принакроет,
Чертоги выстлав серебром –
В тех тишина царит покоях –
Ни звука... всё круго'м мертво...


13.10.2017  18:13