Птицы

Серж Даниель
          Птицы, птицы - легкий контур,
          Штрих прозрачный в небесах.
          Птицы пленницы у ветра
          В злых, холодных парусах.
 
          Ветер дует, разлучает
          Птичьи стаи - по лесам,
          В поднебесье разбросает,
          По пустым своим дворцам.   
         
          Ветер стаи разлучает,
          Их ревнуя к небесам,
          Разлучивши, оставляет -
          Мчится к новым чудесам ...
   
              1985г.