Одинокий ворон

Серж Даниель
      О, одинокий серый ворон,
      Летящий серою чертою
      Над серым небом, серым морем,
      Над одиночеством и мною…

      Какой-то край туманный, дальний
      Встает в молчании навстречу,
      И чей-то взгляд, ловя случайный,
      Так никого и не замечу.

      Так никого и не замечу,
      Так никого и не увижу,
      И одиночества одежду,
      Накинув, стану неподвижен.

      О, одинокий серый ворон,
      Летящий серою чертою,
      Над серым небом, серым морем,
      Над одиночеством и мною…

      О, одинокий ворон, Ворон…
      Хоть ты возьми меня с собою…

         1981г.