Веселый странник

Странный Ганс
В дом пришел веселый странник -
Милый, добрый, но чужой.
Он принес конфет и пряник,
Он не дружит с головой.

Он в кармашке носит фляжку,
Нос не вешает он свой.
Он хватает дам за ляшку,
Быстро ладит он с толпой.

Иногда поет романсы,
Пляшет, весело свистит.
В вечном рабстве декоданства, -
Дьявол все ему простит.

Но уйдет однажды странник
В новый мир другой тропой.
Через гору пустых склянок -
Странник вновь теперь чужой.