Неестественный листопад

Сергей Танюхин
Мальчишка на улице дерево тряс,
Осенние листья сбивал лоботряс.
Зачем же так грубо к природе дружок?
Отец – молодец, не готовит урок.

В сторонке стоит и за сыном следит
И не понимает, что боль причинит,
Как вырастет мальчик. Отец не учил
И все позволительностью запустил.

Ведь с маленьких лет мы даем поучение.
Примите в ответ воспитанья течение.
Посеешь ты злобу? Не будешь ругать?
Пожнешь плод и будешь локти кусать.

Есть тонкая грань между злобой с ругательством
И нужно понять этих линий касательство.
Сынок ему больно, на травке весь клад.
На это есть ветер и он будет рад...
Вручить листопад...