Азм Оприч

Шоркин Поркин
В электрическом свете не видно нимбов,
И поэтому лучше зажечь свечу.
Посмотри мне в глаза не моргая, ибо
Показать кое-то я тебе хочу.

Черным шелком расшиты кафтаны черные,
Четки черные, белых зубов ряды.
Выходите наследники обреченных
На крыльцо Александровской слободы.

Я уверена точно, что вы не спите
В пост Петров в этот ранний рассветный час,
Выходите, опричники, выходите!
Я, наверное, тоже одна из вас.

Наш игумен, надев власяницу серую
Двоеперстие тянет сквозь пять веков.
И мы скажем все вместе, как прежде: Верую
Во единого Бога отца. Подков

Отольют серебром нам дворы монетные,
Песьи головы, Псковские языки.
Выходите из света во тьму одетые,
По движению встаньте его руки.

И аллюром своих вороных стремительным
Вы пустите, и пусть задрожит земля.
Выходите, опричники, выходите!
За порог крамольного бытия.

Вы на тяжкий грех ледяно взгляните.
Лай собачий срывается в хриплый крик.
Уловите, опричники, уловите!
Этот самый час, этот самый миг.

Вы со страхом Божьим резвясь играйте,
На востоке, вишь, тлеет уже заря.
Ох избавьте, лютые, ох избавьте!
От лукавых вы своего царя.