Чердак

Веселовщина
Чердак, наполненный забытым хламом,
Вместил однажды и меня в себе:
Быть может, в ливнях всё и утопало,
Но находился я в блаженстве и в тепле.

И хоть порою прорывались капли,
Найдя пробоины в пластинчатой эгиде,
Как в жизни зачастую и бывает,
Прорвавшиеся задыхались - не в обиде.

Забыв на крышу ржавую и путь,
Разглядываю брошенную "чудь";
Возмущены шагами карамзиты -
Намеренья все гением раскрыты:

Разбитый тяжкою рукою шкаф, безвинно
Отправленные в ссылку стулья с кухонным столом
За то, что на последний проливали постоянно ром,
Не раз на первые - дрянной напиток винный;

Велосипед да ящик с детскими мечтами,
Что «помешают взрослому в его пути»,
Как нас настойчиво, несчастных, уверяли,
Но где теперь те «радостные», без мечты?!

Их нет, их просто не могло быть никогда, нигде;
Мы ж вынесли один урок: бросать мечты - к беде.
Чердак, наполненный забытым хламом,
В тот вечер стал моим раздумий храмом.