Простуда

Марина Чуча
Так много слов про это все написано,
Казалось бы, утерян сокровенный смысл.
Но хочется шептать себе бесчисленно:
"Ты что ли за рассудок-то держись...

Какого черта напридумывала глупостей?
Зачем ночами маешься от снов?
И неужели добродушие обычное
От безнадеги приняла в разряд "Любовь"?"

Он спит спокойно в своем сером, мокром городе.
Он не придумывает в диалогах варианты слов.
А я ночами маюсь в темной душной комнате,
Выплескивая из себя куски стихов.

Там за окном листвою все запружено,
А лужи хмурым небом бьются в сапоги.
Я с осложнениями им простужена
И каждый день "встаю не с той ноги"... (((