Промелькнуло бабье лето...

Татьяна Селезнёва 2
Промелькнуло бабье лето.
На исходе тёплый день.
Хмурит небо непогода,
Не заметна больше тень.

Птицы стаи собирают
И летят на юг.
Каждый раз всё происходит
Инстинктивно, а не вдруг.

Холод поднял птичьи стаи
Высоко под небеса.
И увяла, и пожухла
Края милого краса.

Облетели листья с веток,
За рекою лес притих.
Только слышен шорох листьев,
То зверёк к норе спешит.

Муравьи ушли под землю.
И букашек не видать.
Только галки да синицы
Остаются зимовать.

И шиповник лист покинул,
Видны голые шипы.
Кое-где ещё остался
Плод невиданной красы.

Ярким пламенем пылает,
На ветру слегка гремит.
"Стол для птиц таким бывает"-
Папа сыну говорит.