Игра на струнах души

Анна Аникович-Болдырева
Ты играешь на струнах души, как на арфе,
Извлекая поступки игрой и слова.
Если ранишь движеньем неловким, как варвар,
Становлюсь, как Борей, и резка, и резва...

А при ранах глубоких завыть могу волком,
Пострадав в столкновении душ лобовом.
Если добрым поступком ласкаешь, как шёлком -
Окружаю любовью, душевным теплом.

Я хотела бы стать для тебя талисманом,
Чтобы не расставаться с тобой ни на миг,
Впредь не сталкиваться, как с тараном, с обманом,
Как ищейка, взяв след непредвзятых улик.

Отражаю в поступках твоё отношенье.
Не срывай моё сердце, как нежный цветок -
Не отнимешь свободу ты резким решеньем,
Только станет увядшим любви уголок.

Если нотные игры вдруг не удаются,
Признаётся виновным глухой музыкант;
У умелого ноты рекой светлой льются
И в движении каждом незримо талант.