Сонет?

Лариса Браткова
Ещё одна попытка.)))))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Зачем, любовь, сжигаешь нас дотла?
Я всё живу - но словно умерла!
Тебя ищу - но только обретя -
Теряю вновь - ты шутишь, как дитя!

Ты даришь людям несказанный свет -
Тебя! Тебя, в безумье, призывают,
Лишь потому, что пут твоих не знают,
Твоих цепей, которых крепче нет!

...Но раз и навсегда избравши путь,
Иду одна? - вдвоём?... куда-нибудь!
Так, с милым сросшись воедино мы,
Не знаем: где начало - где конец нас
            Среди тьмы
Времён и знаков, и ушедших лет
Любовь одна и мука - и привет...

13.10.2017.