Упиваюсь нежной глубиною глаз

Чернявский Алексей
Упиваюсь нежной глубиною глаз,
Юностью мятежной, мудростию фраз.
Каждый день рождаюсь, каждый день пишу.
Все ответы знаю, но всегда ищу
Рифмы новой грани, строки тишины,
Запахом дурманят терниев кусты.
Нежный голос девы, добрые слова -
Книжные напевы и герои сна.
Всё в зеленом мире, в безднах глубины
Вдруг открылось шире в новые миры.