Хочу незабудки

Зульфия Млюкова
Это сон?
Щипаю себя за локоть...
Точно, сон.
Девятый день сплю -
Можно справлять поминки.
Или вызвать подмогу -
Санитаров в белых халатах.
Пусть оденут на меня тогу,
Хотя можно и нагишом...
Душу разве оденешь в тряпки,
Нарисуешь карандашом?
Разве спрячешь ее под маской
И насильно заставишь рыдать?
Если она так хочет спать...

Что с ней делать?
Девятые сутки...
Ничего не хочу.
Хочу незабудки.