Осенняя тишина...

Валентина Бельцкая Илащук
Ночь за окном и тишина.

На небе светится звезда,

Стоит берёза у опушки,

Полы седые и макушка.

Покрыта инеем уже,

А значит осень на дворе.

Проказник ветер озорной

Играет павшею листвой.

Опустит в низ,

То в верх подымет,

Как будто чьё-то пишет имя.

И в спячку всё вокруг впадает.

Зима на пятки наступает.

На долгий отдых и покой,

Чтоб пробудится вновь весной.


     ....ноябрь 2000г.