Баллада

Зульфия Млюкова
Боги кровавые, боги жестокие,
Древние тайны и страхи глубокие
На пике сознания вдруг появились,
И тайные знанья как книги раскрылись.

Было обычное зимнее утро,
Солнце сияло в снегах перламутра,
Дерево жизни в горах распустилось –
Такое познание даже не снилось.

Земля – достояние страха и боли,
Тысячи жизней идут поневоле…
В песок, камни, кости и алую кровь
Вгрызается, втискивается любовь.

По капле, песчинке, страдая, греша
В новую эру входит душа.

Я ей не завидую –
Шутка ль – эпоха!
Такая нас скоро ждет суматоха.
И в хаосе этом поди улови
Хоть отблеск божественной вечной любви…

Божественной.
Грустно.
Такая тоска.
Но знаешь ты точно –
Любовь на века.

Мне кажется различие вы уловили вновь –
Божественная, тихая, светлая любовь…
И та, что сладко душит,
Рвет сердце на куски,
И плачешь от величия
Безудержной тоски…

Вот эти две любови
Во сне слились в одну.
И толку нет от боли –
Я не пойду ко дну.
Не буду плакать даже
И страсти превозмочь
Не буду я стараться –
Что полночь – что полночь…

Лишь иногда скупая слеза промочит ночь…
Красивая и злая – себя мне превозмочь
Раз плюнуть, даже больше, скажу я вам смеясь,
Что я одна такая – безудержная страсть!
Грешна – и бог с тобою, в святыню окунусь
И вмиг совсем иною, кроткою явлюсь.

Нет черного и белого – один лишь Абсолют,
Ему – хвала и слава, из лотосов салют!
Я не могу лукавить и мне нельзя стенать.
Конечно – я девчонка, но женщина и мать.
Я вьюгой закружилась, метелью заснежу…
Зима – моя стихия – дышу и не тужу.

Лишь где-то в поднебесье начнется звездопад…
Вам – не скажу ни слова, ведь нет пути назад.
Какой великой целью Ваш разум омрачен?
Контролируемо циничен, контролируемо влюблен…

Вот шутка подсознанья…и нежности…
Совет
Пожалуйста примите – в мирская суете
Не стоит предаваться безудержной мечте.

Ах да, конечно краски чуть-чуть сгустила я.
Конечно это глупо – какая-то мечта…
Конечно – это лишнее, но все же…
Есть же Бог? Он мне всегда поможет,
А в этом не помог.

Сплетаются змеею нити ДНКа…
Я просто заблудилась, запуталась слегка…

И на вершине страсти и ослепленья пусть
Мне наказаньем будет безудержная грусть.
Она и так со мною
Ведь через все века
Течет одна безбрежная времени века…

Высокие, высокие, высокие материи
Далекие-далекие, как горы и как прерии…
И хоть смотрю бывает с тоской на небеса,
Но так люблю дремучие и дивные леса
Родной земли могучей, родной моей России…
Что может быть прекрасней?
Что может быть красивей?

О Боги! Боги древние! Кровавые и злые.
Вы мне совсем не страшные, вы вовсе не такие.
И время надвигается и лишь окрепнет Дух.
А все что я хотела –
Я не решилась вслух.

О чем рассказала я в этой балладе –
Не думайте даже. Мыслей не надо.
Пусть будет для Вас
Безупречность наградой.