Вы умеете жить просто так, ни о чем не жалея...

Зульфия Млюкова
Вы умеете жить просто так, ни о чем не жалея,
Не скучая, не плача, с надеждой смотря в небеса,
Все невзгоды стерпеть, даже в мыслях роптать не посмея,
И остаться с душою чистейшей, как утром роса...

Вы умеете сердце наполнить пьянящим восторгом,
Задыхаясь от счастья стоять на холодном ветру,
Не унизить себя ни обманом, ни мелочным торгом,
А все старые письма отдать для забвенья костру...

Промолчать, если вас обвинят беспощадно,
Спесь и гордость смирить, полюбив всех врагов, как себя…
И тогда вы поймете, как жизнь хороша и отрадна,
Как легко можно жить, с наслаждением, просто любя…