Точка зрения

Мэриам Ри
Я не разделяю каких-либо точек зрения,
И вовсе не ищу коварных подков,
Для меня каждый человек в своём роде
                открытие,
Несущий в придачу добро или зло.

За углом всегда поджидает предательство,
Иль небывалая вера и правда в груди,
Людей с людьми сближают разные поныне
                обстоятельства,
Но, что хуже всего: когда люди совсем не близки.