У Мирошонков

Леонид Лешуков
               
 «Но люблю тебя, родина кроткая!»
                С. Есенин.

Уж заржавленное било
где-то брошено давно.
И давно уже прогнило
деревенское гумно.
Не скрипят в пыли колеса
кошевых, телег и дрог.
Нет зажинок и покоса,
и в суземы нет дорог.
И в логу у Мирошонков
лес взметнулся до небес.
А когда-то эхом звонким
отзывался дальний лес.
И косцов лихих не видно
ни на пожнях, ни в логах.
Больно мне и так обидно.
Боль моя в моих стихах.
Я люблю мою сторонку!
Как умею, так люблю.
И в логу у Мирошонков
я постельку постелю.

2017 год.