Памяти В. А. Соллогуба. 26. 8. 17г

Павел Новичков
Я на свидание спешил
во фраке, что вчера купил,
но вдруг бродячий пес напал...
Благодарю, не ожидал!

Висят лохмотьями штаны,
во фраке прорехи видны-
проклятый пес костюм порвал...
Благодарю, не ожидал!

Сбежал я чудом, и-к врачу.
"Я весь покусанный!"-Кричу.
А он за полисом послал...
Благодарю, не ожидал!

На входе встретил постовой,
к нему:"Спаси, отец родной!"
Но бомжем тот меня назвал...
Благодарю, не ожидал!

Ему пытался объяснить,
что отказался врач лечить,
а коп меня арестовал...
Благодарю, не ожидал!

Меня в отдел препроводил,
для профилактики побил,
и к батарее приковал...
Благодарю, не ожидал!

Сижу согбенный, как змея.
Заходит пассия моя,
а с ней в обнимку генерал...
Благодарю, не ожидал!