Если из камня высечь мечту - что получится?..

Зульфия Млюкова
- Если из камня высечь мечту – что получится?
- Камень останется. Просто обычный камень.
Нету мечты. Нет печали. Не надо так мучиться.
Обними этот камень своими живыми руками.

Обними это дерево. Эту землю. Воздух свежий.
- Как же воздух обнять? Послушайте, я наивна...
- Обнимает же он каждый день тебя несчастливую…
- Несчастливую? Думала с счастьем у нас взаимно…

Камень – живой. Понимаю. И все вокруг дышит.
Каждый сейчас свою историю пишет.
И в этой пустой и суетной круговерти
Напрочь забыли о милой девушке – Смерти…
- Ты помни о ней пока юна и упруга
Лучше ее тебе не найти подруги…

- Я усталая, слабая-слабая…
- Вот достала!
Каждый день бы какой-нибудь бред
Писала…
Ты – все видела,
Ты – все знала…
Просто это не осознала.

- Я думала - ясно,
Легко и сильно,
Что все – возможно,
Что я – всесильна…
Я всех иллюзий
Наелась – всласть.
Одна навеки осталась –
Страсть!