Светлое воскресенье

Зульфия Млюкова
Воскресенье было светлым,
Но каким-то неприметным…
Как и все другие дни…
Боже, боже, не храни,
Не храни меня не надо!
Дай войны мне –
Как награду,
Как расплату за печаль,
За бездействие и лень,
За пустой как пробка день,
За то, что ты гордец и враль –
Всегда бессовестен Февраль!
Какая совесть, милый мой?!
Я не хочу сейчас домой.
И дома нет ни для кого
Меня.
И тишина молчит
Звеня
Ключами от одной двери.
И улыбается: «Бери!»
Я не возьму
Опять во тьму
Сейчас мне надо.
Быть сему.