Дьяволенок

Денис Нарцев
Ночь. В глухой часовне
круг начерчен кровью.
Я немного сонный
стал перед тобою.
Я сжимаю куклу.
Ты бормочешь что-то.
Ну и кто из нас
похож на идиота?

Что не весел, призыватель?
Вижу, дух тебя оставил.
Ты успел понять, приятель:
Юный бес не знает правил
Ну, скорей, примите меры!
Не могу остановиться.
К черту глупые манеры,
начинаем веселиться!

Мне не мало перепало,
потому что не послушен,
но, пока не видит мама,
мне бы скушать ваши души!
Пусть пока не видно крыльев,
я еще слетаю в небо.
Все вы обратитесь пылью,
только стать взрослее мне бы.

Крик, страданье, стоны.
Ты такая душка.
Я тебя не трону,
стань моей игрушкой.
Взгляд затух так рано!
Я не наигрался.
Как же странно,
ты так быстро поломался.

Мне так часто говорили,
что с едой играть не стоит,
но судьба сгореть на гриле
вас едва ли успокоит.
Тлеют звезды. Нет пределов.
Скроет мрак мою охоту.
Чтобы не давиться телом.
Взял запить святую воду.

Мне не мало перепало,
потому что не послушен,
но, пока не видит мама,
мне бы скушать ваши души!
Пусть пока не видно крыльев,
я еще слетаю в небо.
Все вы обратитесь пылью,
только стать взрослее мне бы.

Скольких я поймал?
От счета едет крыша.
Пусть я очень мал,
но я вас много выше.
Снова мучит голод,
пламя ненасытно,
но ваш мир так молод -
разве не обидно?

Люди вечно молят Бога,
хоть не знают имени его.
Здесь вкусных душ так много,
не спасет их ничего!
Хороший ждет меня улов и
мир я ваш разрушу в прах и пух,
пока за стенами часовни
засыхает красный круг.