В сновидениях из грез

Зульфия Млюкова
А если нечего писать -
Ни мысли глупой нет, ни слова…
О, ну пожалуйста, мой Дух,
Не будь к богине столь суровым.
Ты дал мне все, что я просила,
И как я это заслужила?

И лишь простое вдохновенье,
Легко, как ветра дуновенье,
Сегодня постучится в дом,
Но почему-то пусто в нем…
Ни грамма страсти не осталось -
О чем любилось и мечталось,
Горелось, верилось, ждалось -
Ни грамма страсти не нашлось…

А вдохновенье – что без страсти -
Как карта непонятной масти…
Без мятежа – какая жизнь?
Я знаю точно – лишь держись
За пепельницу в коридоре
Или дощечку на заборе…
Держись!
А то тебя стереть
Раз плюнуть будет в этом мире…
В котором дважды два -
Четыре…

Смотри невинными глазами…

Какими чудными дарами
Мой дух сегодня напоен…
Он щедр, как Агамемнон,
И как Хайям он пьян и беден,
Как никотин лошадке вреден…
На этом мысль прервалась,
Так как ей рифма не нашлась!

А солнце встало за окном,
И светом озарило дом…
И в этом пламенном круженье,
Гоня потоки сновидений,
С бессильным разумом борясь,
Ко мне опять вернулась страсть…
Страсть к жизни, к солнцу,
К книгам, к людям,
К стихам, к картинам, к зеркалам…
Пусть самый сладкий свой харам
Я буду искупать слезами,
Солеными…морями слез…
Своими лучшими стихами
И сновиденьями из грез…