В последний день зимы...

Зульфия Млюкова
В последний день зимы мела метель -
Торжественно красиво...

Луч солнца прыгнул на постель -
Слепит невыносимо..

Светло, тепло и ярко брызжет утро
В мои глаза осколком перламутра...

И эта комната и неба бирюза,
Все кажется каким-то преходящим.
Вот сон мне снился - самый настоящий...
И кажется...Исчезнет все спросонок...
Как голос - звонок,
Стан мой - тонок...

И я смеюсь с утра,
Что я - живая!
И ветру, солнцу
Трепетно внимаю...

И ничего не буду понимать!
Я в первый день весны иду гулять!

Беспечно!
Ибо жизнь - не вечна...

Я крашу губы.
И шепчу молитву.

И быстротечен день...
И бесконечна битва...