Коршун

Сережка Чернов
Высоко так летает только коршун!
Клюваст, глазаст... когтист...
Он лихорадочно стремился - в саму гору.
Поэт, актер, кумир...
И альпинист.
Ему подругою в пути звенела песня;
Гитара-девочка за твердою спиной...
Метеосводкой жгла природа,
Будто бы из мести -
"В горах цунами с молнией-грозой..."
А он шутил, хохмил...
И шёл такой похмельно-ясный
На белый пик; там коршуна гнездо...
Упёрт, как камень в поле, он;
Воинственно-прекрасный...
Трагикомическое
Русское
Кино.


2013