Лунная тропинка

Оксана Андрэ
Белый снег стал тёмно-синим,
У атласного пруда
Звёзды, падая, просили
Возвращаться иногда.

И, цепляясь, за сухие
Ветки-руки угольки,
Жгли глаголом рты немые,
Изнывая от тоски.

Солнце грело по минутам,
Превращая реки в лёд,
Сократилось время суток,
Подытоживая год.

Детства лунная тропинка.
На санях издалека.
Плачет старая пластинка.
С неба снегом вертикаль.

Я пуховыми платками
Скрыть пытаюсь грусть свою.
Укорачивая память,
Поворачивай на юг.

А морозы всё крепчали,
Звёзды таяли на льду,
Третий год весна в печали
Засыпала на ходу.

И метель тихонько выла
У атласного пруда.
Знаешь, я тебя простила...
Возвращайся иногда.