Один пропущенный звонок...

Александр Силинский
Один пропущенный звонок,
И день бесмысленно потерян.
И проникает холодок
От приоткрытой в доме двери.
И ноющая голова
Сосредоточиться на книге
Не может. Буквы, не слова,
Текут, не двигая интриги.
И превратившись в лабиринт,
Мир потеряет перспективу,
Вдруг выкинет ушами финт,
Поддавшись странному порыву.
И глупый Минотавр ждет,
Готовится к приходу гостя.
Помоет пол, цветы польет,
И приберет подальше кости.