И снова осень

Ольга Щипанова
И снова осень проливным дождём
Оплакивает яркое величье,
Дарованное  теплым сентябрём,
Пурпурность  золота травы и листьев,
Аквамарин, чарующий, небес
И воздух терпкий, над Землёй парящий,
И в капельках слезинок темный лес,
И гомон  уток, в теплый край летящих.
Ах,  милая подруга грустных дней,
Ты снова жизнь в печали погружаешь.
А скоротечность красоты твоей
Лишь нас о зимней спячке извещает.