Поговори со мной...

Александр Силинский
Поговори со мной о Боге.
Пусть не достаточны слова,
Но сформулирует в итоге
То, что не сможет голова,
Взгляд, полный нежности и грусти,
И твоя теплая рука.
И мы уже достигли устья,
И здесь закончилась река.

Поговори со мной о Боге.
Твои наивность и расчет
Не смогут победить тревогу,
Что вместе с нами доживет
До дней последних. Злое что-то
В твоем стремленьи жить и жить.
Пока тебе любить охота,
Ты не научишься любить.
И сердце не болит, а ноет,
И скоро перестанет ныть.
И, может быть, совсем не стоит
С тобой о Боге говорить.