На игле

Акуленко Виталий
Я бы прыгнул с ней в ад, вошёл бы в любые двери.
Потому что в её любви испокон уверен.
Вдруг случится беда - разобьёт меня паралич,
лихорадка Эбола, или достанет ВИЧ,
вдруг настигнет чума, рак меня одолеет -
она не сбежит, предать меня не посмеет.
Будет травы варить, лечить от тяжёлых ран.
Если в горле Сахара, воды принесет стакан.
Будет рядом сидеть, держать меня за запястье,
по молекулам доставая из цепкой пасти
той болезни, что мне объявит демарш/дефолт,
молодое здоровье подошвой втирая в пол.
И она победит все царапины и болезни.
Ей бы нимфой идти в далёкое среднелесье.
Я привязан к ней сильно, как наркоман к игле.
Косяком мотыльков сияет она во мгле.
Обнимая её по-жадному. Нарочито:
- Я Резановым буду для милой моей Кончиты,
- Пусть взлетает до неба сердце моё и пульс,
- Раньше смерти боялся, а с ней её не боюсь!